02/23の日記

11:19
笑いのツボ
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夕べは、皆で、よく笑った。
笑い過ぎた。

久しぶりに、息の出来ない笑いに、涙がチョチョびれた。

どうも、この時の涙は、目の失禁だな。

私は、ここの料理長を拝命している。単に他に担当者が居ないだけやけど。

若者達が来る時の、食事の定番メニューがある。

パスタを茹でて、マヨで和えただけのもの。
醤油で食べる。
きっしゃんだけは、納豆・醤油で食べる。

このマヨパスタを、そのままフライパンで、玉葱、ニンニク、塩、コショウ、七味と一緒に、炒めてみた。

皆の前で、創作料理を実演!

結構旨かった。

リビング 兼 食堂となっている玄関土間は、色々と紆余曲折があって、今は、足を伸ばせるコタツ座敷風になっている。

足下が温かくて、暖房が要らないから。

新作パスタは、きっしゃんが、『オパロンチーノ』と命名した。

コレが、皆の笑いのツボを刺激してしまった。

オパロンチーノにケチャップを足して味付けをしてみた。

『オパリタン』

皆の夢であるライブハウスやゲストハウスが機能し出したら、メニューに載るかもしれない。

オパロンチーノにご飯を混ぜて炒めた。

『オパメシ』

皆の頭の中で、『オパ』を使った、笑えるメニューが渦巻き出した。

『オパライス』・・・オムライスの横に、単にオパロンチーノをチョコッと盛り付けただけ。

『オパ汁』

『オパラーメン』

『オパセット』

極めつけは、

『オパランチ』

内容なんかはありません。

名前が出た時点で、皆、笑い転げて、『何も喋るな!』の非常事態。

収まったと思ったら、また吹き出すの繰り返し。

ギャハハ!

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